kolo-3ala-kolo

كــــله على كـــــله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

kolo-3ala-kolo

كــــله على كـــــله

kolo-3ala-kolo

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
kolo-3ala-kolo

ثقافة فن ابداع شعر افلام احلى الأغنيات مطبخ ازياء موضة موبيليا ستائر اخبار عالميه اخبار محليه اخبار رياضة استار اكادمي فرفشه نكت حب دردشه تعارف موسيقى ادب دين اسلاميات

المواضيع الأخيرة

» عناوين مزارع النعام في مصر
اطباق الدجاج Icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 12:25 pm من طرف الجيزاوى

» مزارع النعام في مصر 2
اطباق الدجاج Icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 12:17 pm من طرف الجيزاوى

» زهرة في بستان الأسلام
اطباق الدجاج Icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 2:22 am من طرف محمد زين الدين

» هاى ياجماعه
اطباق الدجاج Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 10:35 am من طرف dody

» شاديه وفريدالأطرش ياسلام على حبى وحبك
اطباق الدجاج Icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 9:19 am من طرف Admin

» تخاريف دمها خفيف(وحشتني)ـ
اطباق الدجاج Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 8:28 pm من طرف Admin

» المطبخ المصري تحيات شيف منى المصري
اطباق الدجاج Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:49 pm من طرف Admin

» صينية الكنافه
اطباق الدجاج Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:34 pm من طرف Admin

» بسكويت قمر الدين
اطباق الدجاج Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:26 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


    اطباق الدجاج

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 293
    تاريخ التسجيل : 09/04/2009
    العمر : 55

    اطباق الدجاج Empty اطباق الدجاج

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء أبريل 15, 2009 4:24 pm

    قائمة المكونات :

    ½ كوب ماء
    1/3 كوب سكر أبيض
    3 ملاعق ك زيت
    1 بصلة حمراء، مقطعة حلقات حوالى ربع كوب
    ½ كوب جنزبيل طازج, مقطع لأعواد رفيعة
    1 ½ كجم اوراك دجاج مخلية، و متبلة بملح خشن
    3 ملاعق كبيرة صوص السمك التايلندي
    ½ ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة من كل من الملح الخشن و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر الحار الجاف، او حسب الرغبة
    3 ..
    المزيــد

    اطباق الدجاج 1238790951u3587v-265X307


    ½ ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة من كل من الملح الخشن و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر الحار الجاف، او حسب الرغبة
    3 بصل أخضر، الأجزاء البيضاء و الخضراء مقطعة بزاوية لشرائح رفيعة

    تسخن على حرارة مرتفعة ثم يضاف 1 ملعقة زيت و البصل و الجنزبيل و يقلب بسرعة لمدة 2 دقيقة و تزال لطبق جانبي.

    يسخن باقي الزيت وتضاف قطع الدجاج و تقلب حتى يتغير لونها من الوردى الى الذهبى الفاتح، تزال في الطبق الجانبي مع المكونات السابقة.

    في نفس الوك وعلي حرارة متوسطة يضاف السكر و يطبخ حتي يذوب و يتحول لكراميل، حوالي 5 دقائق. تخفض الحرارة قليلا حتي يتحول للون احمر داكن ثم يرفع من الحرارة و يراعى حماية الجه و اليدين منالطرطشة و البخار الساخن الذى سوف يتصاعد، بحرص شديد يصب الماء. في البداية سوف يتحجر الكراميل في هذه الحالة يعد الوك للحرارة حتي يذوب. يعاد الدجاج و باقى المكونات و يقلب الجميع معا حتي ينضج الدجاج تماما و يأخذ لون احمر داكن. يجمل بالبصل الأخضر و يقم مع أرز أبيض بخارى.

    ملاحظات:
    اذا لم بأخذ السكر اللون الكافى لن يكون لون الدجاج كما نريده و موضح بالصورة أعلاه. كما أنه لو إتحرق السكر سوف يعطى طعم مر للطبق النهائى. في كلتا الحالتين يفضل البدء مجددا و اتباع الخطوات بحرص.

    طريقة الطبخ هذه تستخدم فى كل أنحاء جنوب شرق آسيا و يمكن استبدال الدجاج بااللحوم او السي فود بانواعه. :ما يمكن أن بكون الطبق حار او لا علي حسب اختيار الطاهى. هذا الصوص يعتبر من أنواع صوص الباربكيو الأسيوى.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 8:06 pm