بقج السميد
بواسطة : شيماء وجيه
2009/03/11
عدد المشاهدات 1270
المقادير
صحة وهنا
نصف كيلوغرام من رقاقات عجينة البقلاوة
5 اكواب من الحليب
4/3 الكوب من السميد
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب ونصف من السمن او مزيج الزبدة والزيت
ملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة طعام من ماء الورد.
طريقة التحضير:
- يسخن الحليب قليلاً فوق النار، يضاف اليه السميد ودقيق الذرة تدريجياً مع الاستمرار في التحريك لتفادي نشؤ الكتل. يتابع التحريك فوق النار حتى يصبح المزيج كثيفا.
- تضاف ملعقة طعام من ماء الورد ومن ماء الزهر. يرفع المزيج عن النار ويسكب في صينية كبيرة حتى يبرد بسرعة.
- توضع 4 الى 5 رقاقات من عجينة البقلاة فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة بالزيت قبل وضع الرقاقة الاخرى فوقها.
- تقطع الرقاقات الى مربعات، يسكب القليل من مزيج السميد المحضر قبلاً وسط كل مربع، ثم تطوى الحواف الاربع على بعضها مثل البقجة.
- توضع بقج البقلاة في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بالقليل من الزيت او السمن.
- تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون.
- تخرج البقج من الفرن ويسكب فوقها المزيد من مزيج السميد، ثم تزين بالفستق الحلبي
- يسخن القطر حتى يصبح فاتراً ثم يسكب فوق البقج لتقديمها فوراً
* مقادير القطر:
كوبان من السكر، كوبان من الماء، عصير الليمون، ماء الزهر وماء الورد.
- يسخن السكر مع الماء لمدة 7 الى 10 دقائق. يضاف عصير الليمون وماء الزهر وماء الورد. يغلي المزيج فوق النار لبضع دقائق. ثم تطفأ النار.
بواسطة : شيماء وجيه
2009/03/11
عدد المشاهدات 1270
المقادير
صحة وهنا
نصف كيلوغرام من رقاقات عجينة البقلاوة
5 اكواب من الحليب
4/3 الكوب من السميد
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب ونصف من السمن او مزيج الزبدة والزيت
ملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة طعام من ماء الورد.
طريقة التحضير:
- يسخن الحليب قليلاً فوق النار، يضاف اليه السميد ودقيق الذرة تدريجياً مع الاستمرار في التحريك لتفادي نشؤ الكتل. يتابع التحريك فوق النار حتى يصبح المزيج كثيفا.
- تضاف ملعقة طعام من ماء الورد ومن ماء الزهر. يرفع المزيج عن النار ويسكب في صينية كبيرة حتى يبرد بسرعة.
- توضع 4 الى 5 رقاقات من عجينة البقلاة فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة بالزيت قبل وضع الرقاقة الاخرى فوقها.
- تقطع الرقاقات الى مربعات، يسكب القليل من مزيج السميد المحضر قبلاً وسط كل مربع، ثم تطوى الحواف الاربع على بعضها مثل البقجة.
- توضع بقج البقلاة في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بالقليل من الزيت او السمن.
- تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون.
- تخرج البقج من الفرن ويسكب فوقها المزيد من مزيج السميد، ثم تزين بالفستق الحلبي
- يسخن القطر حتى يصبح فاتراً ثم يسكب فوق البقج لتقديمها فوراً
* مقادير القطر:
كوبان من السكر، كوبان من الماء، عصير الليمون، ماء الزهر وماء الورد.
- يسخن السكر مع الماء لمدة 7 الى 10 دقائق. يضاف عصير الليمون وماء الزهر وماء الورد. يغلي المزيج فوق النار لبضع دقائق. ثم تطفأ النار.
الخميس فبراير 09, 2012 12:25 pm من طرف الجيزاوى
» مزارع النعام في مصر 2
الخميس فبراير 09, 2012 12:17 pm من طرف الجيزاوى
» زهرة في بستان الأسلام
الأربعاء مايو 18, 2011 2:22 am من طرف محمد زين الدين
» هاى ياجماعه
الإثنين يونيو 07, 2010 10:35 am من طرف dody
» شاديه وفريدالأطرش ياسلام على حبى وحبك
الجمعة مايو 15, 2009 9:19 am من طرف Admin
» تخاريف دمها خفيف(وحشتني)ـ
الخميس مايو 14, 2009 8:28 pm من طرف Admin
» المطبخ المصري تحيات شيف منى المصري
الخميس مايو 14, 2009 1:49 pm من طرف Admin
» صينية الكنافه
الخميس مايو 14, 2009 1:34 pm من طرف Admin
» بسكويت قمر الدين
الخميس مايو 14, 2009 1:26 pm من طرف Admin