kolo-3ala-kolo

كــــله على كـــــله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

kolo-3ala-kolo

كــــله على كـــــله

kolo-3ala-kolo

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
kolo-3ala-kolo

ثقافة فن ابداع شعر افلام احلى الأغنيات مطبخ ازياء موضة موبيليا ستائر اخبار عالميه اخبار محليه اخبار رياضة استار اكادمي فرفشه نكت حب دردشه تعارف موسيقى ادب دين اسلاميات

المواضيع الأخيرة

» عناوين مزارع النعام في مصر
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 12:25 pm من طرف الجيزاوى

» مزارع النعام في مصر 2
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 12:17 pm من طرف الجيزاوى

» زهرة في بستان الأسلام
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 2:22 am من طرف محمد زين الدين

» هاى ياجماعه
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 10:35 am من طرف dody

» شاديه وفريدالأطرش ياسلام على حبى وحبك
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 9:19 am من طرف Admin

» تخاريف دمها خفيف(وحشتني)ـ
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 8:28 pm من طرف Admin

» المطبخ المصري تحيات شيف منى المصري
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:49 pm من طرف Admin

» صينية الكنافه
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:34 pm من طرف Admin

» بسكويت قمر الدين
بقج السميد صنف خليجي Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:26 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


    بقج السميد صنف خليجي

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 293
    تاريخ التسجيل : 09/04/2009
    العمر : 55

    بقج السميد صنف خليجي Empty بقج السميد صنف خليجي

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء أبريل 15, 2009 4:18 pm

    بقج السميد
    بواسطة : شيماء وجيه
    2009/03/11
    عدد المشاهدات 1270

    المقادير


    صحة وهنا

    نصف كيلوغرام من رقاقات عجينة البقلاوة

    5 اكواب من الحليب

    4/3 الكوب من السميد

    ملعقة طعام من دقيق الذرة

    كوب ونصف من السمن او مزيج الزبدة والزيت

    ملعقة طعام من ماء الزهر

    ملعقة طعام من ماء الورد.

    طريقة التحضير:

    - يسخن الحليب قليلاً فوق النار، يضاف اليه السميد ودقيق الذرة تدريجياً مع الاستمرار في التحريك لتفادي نشؤ الكتل. يتابع التحريك فوق النار حتى يصبح المزيج كثيفا.

    - تضاف ملعقة طعام من ماء الورد ومن ماء الزهر. يرفع المزيج عن النار ويسكب في صينية كبيرة حتى يبرد بسرعة.

    - توضع 4 الى 5 رقاقات من عجينة البقلاة فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة بالزيت قبل وضع الرقاقة الاخرى فوقها.

    - تقطع الرقاقات الى مربعات، يسكب القليل من مزيج السميد المحضر قبلاً وسط كل مربع، ثم تطوى الحواف الاربع على بعضها مثل البقجة.

    - توضع بقج البقلاة في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بالقليل من الزيت او السمن.

    - تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون.

    - تخرج البقج من الفرن ويسكب فوقها المزيد من مزيج السميد، ثم تزين بالفستق الحلبي

    - يسخن القطر حتى يصبح فاتراً ثم يسكب فوق البقج لتقديمها فوراً

    * مقادير القطر:

    كوبان من السكر، كوبان من الماء، عصير الليمون، ماء الزهر وماء الورد.

    - يسخن السكر مع الماء لمدة 7 الى 10 دقائق. يضاف عصير الليمون وماء الزهر وماء الورد. يغلي المزيج فوق النار لبضع دقائق. ثم تطفأ النار.

    بقج السميد صنف خليجي 1236726421a2857f-265X307

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 10:56 am