تطبيقي لـ بسكويت قمر الدين
مقادير العجينة :
- كوبين زبده لينه .
- 5 طحين جميع الاستعمالات .
- ملعقتين فانيلا.
- كوب سكر ناعم.
- صفار 4 بيضات .
مقادير الحشوه:
- 400 جرام من قمر الدين مقطع لقطع صغيره .
- 4/3 كوب ماء الورد .
- كوب فستق مطحون .
- ملعقتين طعام سكر ناعم.
- قشطة.
او 5 ملاعق كبيرة من مربى المشمش مضاف لهم 3 ملاعق كبيره ماء
او 5 ملاعق كبيره من مربى الفراوله مضاف لهم 3 ملاعق كبيره ماي
ماعجبتني الحشوه كثير لان طعم قمر الدين مع الفستق
وماي الورد ماكان حلو ف ضفت مربى المشمش
وضفت مربى فراوله
وبعضه حطيت فوقه صوص شوكولا هيرشي
الطريقة:
* تُمزج الزبدة مع الطحين باليد حتى تختفي الزبده
* نسوي حفرة في الوسط ونضيف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، ونمزجهم باليد.
* نشكل العجيبه بشكل دائري ونفردها شوي
وبعدين نرد نسويها بشكل دائري
نغطيها بنايلون وندخلها الثلاجه مده ساعه فقط
* للي حابه تجرب طريقه القمر الدين هذي طريقتها
نحط قمر الدين في جدر صغير ونضيف عليها ماي الورد
ونحرك لين تذوب بعدين نضيف عليها الفستق والسكر والقشطه
نطلع العجينه ونفردها بشكل رقيق تقريبا 2-3 ملم.
* نقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، ونحط القطع على ورق الزبده او صينيه مدهونه بزبده مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين كل قطعه . طبعا نقسم العجينه نصين
نص للقاعده
ونص للوجه
نخبزهم بالفرن لمده 10-12 دقيقه على حراره متوسطه
نفصل قطع البسكويت ((القاعده + الوجه))
نرش الوجه بالسكر الناعم ونخليه على جنب
نحشي البسكوت ونحط عليه الوجه المرشوش بالسكر
ونقدمهم
وتقدرين تتفنين بطريقه التقديم
مقادير العجينة :
- كوبين زبده لينه .
- 5 طحين جميع الاستعمالات .
- ملعقتين فانيلا.
- كوب سكر ناعم.
- صفار 4 بيضات .
مقادير الحشوه:
- 400 جرام من قمر الدين مقطع لقطع صغيره .
- 4/3 كوب ماء الورد .
- كوب فستق مطحون .
- ملعقتين طعام سكر ناعم.
- قشطة.
او 5 ملاعق كبيرة من مربى المشمش مضاف لهم 3 ملاعق كبيره ماء
او 5 ملاعق كبيره من مربى الفراوله مضاف لهم 3 ملاعق كبيره ماي
ماعجبتني الحشوه كثير لان طعم قمر الدين مع الفستق
وماي الورد ماكان حلو ف ضفت مربى المشمش
وضفت مربى فراوله
وبعضه حطيت فوقه صوص شوكولا هيرشي
الطريقة:
* تُمزج الزبدة مع الطحين باليد حتى تختفي الزبده
* نسوي حفرة في الوسط ونضيف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، ونمزجهم باليد.
* نشكل العجيبه بشكل دائري ونفردها شوي
وبعدين نرد نسويها بشكل دائري
نغطيها بنايلون وندخلها الثلاجه مده ساعه فقط
* للي حابه تجرب طريقه القمر الدين هذي طريقتها
نحط قمر الدين في جدر صغير ونضيف عليها ماي الورد
ونحرك لين تذوب بعدين نضيف عليها الفستق والسكر والقشطه
نطلع العجينه ونفردها بشكل رقيق تقريبا 2-3 ملم.
* نقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، ونحط القطع على ورق الزبده او صينيه مدهونه بزبده مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين كل قطعه . طبعا نقسم العجينه نصين
نص للقاعده
ونص للوجه
نخبزهم بالفرن لمده 10-12 دقيقه على حراره متوسطه
نفصل قطع البسكويت ((القاعده + الوجه))
نرش الوجه بالسكر الناعم ونخليه على جنب
نحشي البسكوت ونحط عليه الوجه المرشوش بالسكر
ونقدمهم
وتقدرين تتفنين بطريقه التقديم
الخميس فبراير 09, 2012 12:25 pm من طرف الجيزاوى
» مزارع النعام في مصر 2
الخميس فبراير 09, 2012 12:17 pm من طرف الجيزاوى
» زهرة في بستان الأسلام
الأربعاء مايو 18, 2011 2:22 am من طرف محمد زين الدين
» هاى ياجماعه
الإثنين يونيو 07, 2010 10:35 am من طرف dody
» شاديه وفريدالأطرش ياسلام على حبى وحبك
الجمعة مايو 15, 2009 9:19 am من طرف Admin
» تخاريف دمها خفيف(وحشتني)ـ
الخميس مايو 14, 2009 8:28 pm من طرف Admin
» المطبخ المصري تحيات شيف منى المصري
الخميس مايو 14, 2009 1:49 pm من طرف Admin
» صينية الكنافه
الخميس مايو 14, 2009 1:34 pm من طرف Admin
» بسكويت قمر الدين
الخميس مايو 14, 2009 1:26 pm من طرف Admin